В Кирове благоустроят 97 дворовых территорий и 99 общественных пространств

1 093

В Кирове благоустроят 97 дворовых территорий и 99 общественных пространств

В Кировской области продолжается реализация федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Какие объекты будут капитально отремонтированы и перестроены в этом году и как будет оцениваться качество проводимых работ?

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» стартовал в Кировской области еще четыре года назад. И за это время  было  сделано немало. Одно из запоминающихся достижений - проект по благоустройству набережной в Кирово-Чепецке, он был включен  Минстроем России в реестр лучших практик  по благоустройству.

ВЛАДИМИР КЛИМЕНТОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В 2020 году в соответствии с соглашением, заключенным между  Минстроем и правительством Кировской области из Федерального бюджета выделен 381 миллион рублей. Софинансирование данных мероприятий из областного бюджета составляет 38 миллиона рублей.  Получателями средств субсидий  32 муниципальных образования Кировской области. Мы планируем обустроить  не менее 97 дворовых территорий и 99 общественных пространств».


Пешеходная зона вдоль улицы Производственной, за храмом Веры Надежды, Любови и матери их Софии  сейчас как раз в процессе реконструкции. Там укладывают брусчатку.   Вдоль аллеи устанавливают фонари. У кировчан, живущих поблизости, появится новое пространство для отдыха и прогулок.  

ДМИТРИЙ ПЕЧЁНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«На сегодня из 28 пешеходных территорий в работе у подрядных организаций  24 объекта,  из них на 10 объектах работы уже завершены.  Из них 5 объектов принято, 5 находятся в завершающем этапе приёмки. Работы в самом разгаре. Погодные условия мая-июня позволяют эти работы вести практически в ежедневном режиме. Большая часть работ связана или с укладкой тротуарной плитки или брусчатки. Больших ограничений в плане погодных условий тут нет».


Добавим, что сейчас подходит к концу конкурсный отбор по ремонту придомовых территория в 2021 году. В июле будет озвучен список дворов-победителей.

Новости партнеров

Реклама