Неравнодушные кировчане благоустроили родник в деревне Сумароки

8 428

Неравнодушные кировчане благоустроили родник в деревне Сумароки


Неравнодушные кировчане благоустроили родник в деревне Сумароки, он находится в кировском микрорайоне Ганино. Теперь набирать воду удобно, а находится на территории возле источника - приятно.

Сюда было трудно спуститься, а вокруг валялся мусор. Те времена ушли в прошлое. Территория вокруг родника деревни Сумароки облагорожена. Активисты, которые занимались благоустройством, торжественно открывают площадку.

- Ура! 
- Проходите за водой.

Вместо узкой тропинки - железная лестница. Спуститься к ручью по ней - дело нескольких секунд. Среди жителей деревни Сумароки, не мало пенсионеров. За водой сюда приезжают из разных районов города Кирова.

ОЛЕГ СОЛОМЕННИКОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА РОДНИК  «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ» ИМ. БРАТЬЕВ ДОРОФЕЕВЫХ:
«Мы делали этот родник для людей. Для простых людей. Для тех, у кого не т возможности сделать свою скважину, а потребность в воде нет».


Помимо железной лестницы и площадки активисты проекта Родник  «Источник жизни», провели уборку территории. Вывезли несколько мешков с бытовым мусором, вкопали несколько труб, чтобы воду было набирать удобно.

АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА РОДНИК  «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ» ИМ. БРАТЬЕВ ДОРОФЕЕВЫХ:
«Мы полностью переделали родник. Мы поменяли колодец, сделали упорную стенку. Что бы увеличился напор. Перекопали трубу».


Все это создано за свой счет. В проект вложились и предприниматели и простые кировчане. Были собраны необходимые документы, а также проведена экспертиза воды. Однако, не все прошло гладко.

МАРАТ КАСИМОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА РОДНИК  «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ» ИМ. БРАТЬЕВ ДОРОФЕЕВЫХ:
«Установили поручни - канаты. У нас их украли. Решено было установить антивандальные цепи».


Добавим, свою работу активисты проекта посвятили известным вятским художникам - братьям Юрию и Виктору Дорофеевым.

Новости партнеров

Реклама