В Кирове официально открыли городской пляж

2 852

В Кирове официально открыли городской пляж


Городской пляж официально открыт. Все работы по его благоустройству завершены. И сегодня экспертная комиссия провела приемку одного из излюбленных мест отдыха горожан.

Мусор и поваленные деревья. Таким пляж обычно предстает после паводка. Этой весной картина не изменилась. Поэтому, потребовалось время, чтобы привести его в надлежащий вид. К началу июля выполнены и три основных критерия. Очищено дно реки, ограничены зоны заплыва, есть спасательный пост. Летом пляж будет содержаться по всем нормам благоустройства.   

ГРИГОРИЙ ЖДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УДПИ Г.КИРОВА:
«Основные работы это уборка мусора, кошение. Также проводится противоклещевая обработка несколько раз за сезон».


Приемка пляжа учитывает многие моменты. Это и наличие теневых навесов, урн, кабин для переодевания, биотуалетов и душевых. Помимо обустройства прибрежной зоны, положительное заключение дано и по пробам воды в Вятке.

ПАВЕЛ ЛУППОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Проведено обследование воды в реке. Она отвечает всем требованиям. Купаться можно. Также проверяем работу службы ГИМС на дежурстве».


Наступивший пляжный сезон теперь на контроле и сотрудников полиции. Пешие патрули будут выходить в две смены. Их задача следить за общественным порядком. На пляже нередки случаи мелкого хулиганства. Чаще всего вина за них ложится на граждан в состоянии алкогольного опьянения. Посещение пляжа может обернуться и потерей ценных вещей.  

ВЛАДИМИР ПЕРМИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА ППС ПО Г.КИРОВУ:
«Были у нас кражи. Но вот наш наряд пеший, который находился здесь раскрыл ее по приметам. Человека задержали. Была кража сотового телефона».


При посещении пляжа кировчанам рекомендуют купаться в строго отведенном для этого месте. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Новости партнеров

Реклама