В музее кировского коллекционера появился крупный экспонат

2 316

В музее кировского коллекционера появился крупный экспонат


Герой нашего сюжета коллекционирует раритеты советских времен. В его музее под открытым небом недавно появился самый крупный экспонат.

Он мечтал выкупить старый троллейбус. Но вместо него теперь в его коллекции автобус "Кубань". Они выпускались с начала 60-х годов. Этот сошел с конвейера спустя 20 лет. Василий нашел его у частного коллекционера.

ВАСИЛИЙ БОЧКИН:
«Привезли его на автоэвакуаторе. Поставили и потом немного вручную двигали. Он тяжелый. Поэтому, всем миром дернули его сюда».


Теперь транспортному средству Василий посвящает все свободное время. Делает ремонт. Убирает ненужные детали. Он готовит автобус под необычный музейный зал. Он пока у него на приусадебном участке. На нем представлена атрибуты советской эпохи. Вещи и предметы, связанные с ней. Автобус по плану должен сделать экспозицию еще более интересной.  

Сейчас на виду лишь малая часть коллекции. Многие раритеты хранятся в сарае. Их Василий находит либо сам. Также фонды "Музея СССР" пополняются и за счет людей, делающих подарки увлеченному историей человеку.

Телефоны, игрушки, кухонная посуда. Артефакты советского прошлого не должны быть забыты, считает Василий Бочкин. На показ он планирует их выставить до конца июля. Когда закончит все внутренние работы в автобусе. Но и к нему со временем, наверняка, добавится немало экспонатов, связанных с Советским Союзом.

Новости партнеров

Реклама