В жаркую погоду кировчанам рекомендуют пересмотреть рацион питания и снизить нагрузку

2 146

В жаркую погоду кировчанам рекомендуют пересмотреть рацион питания и снизить нагрузку


Жаркая погода обусловлена мощным выносом тропического воздуха на Европейскую территорию России. И это природное явление может существенно повлиять на самочувствие кировчан. Как обезопасить себя?

В Кировской области объявлено метеопредупреждение из-за жаркой погоды. В среднем температура воздуха на этой неделе - выше климатической нормы на 5 градусов. В областном центре  воздух прогревался до +34-ти градусов. При этом ощущаемая температура в тени была выше фактических значений на 5 и более градусов.

ЛЮДМИЛА ПАЛАПИНА, ВЕДУЩИЙ СИНОПТИК:
«Наша область оказалась в самой западной и теплой части антициклона. Антициклон это вихрь и у него вращение идет по часовой стрелке. Т.е. воздух с юга начала к нам подниматься и во с южных широт вынесло нам эту жару».


Как рассказали синоптики в антициклон втиснулись фронты, которые уже завтра принесут в регион кратковременные дожди и грозы.

В жаркие дни лета количество пожаров может возрастать в разы. Сотрудники МЧС регулярно проводят плановые рейды, в ходе которых особое внимание уделяют садоводческим обществам. При ветре огонь молниеносно распространяется на соседние участки, что усложняет работу подразделений пожарной охраны. Поэтому мусор нужно не сжигать, а вывозить в специально отведенные места.

ИГОРЬ ШУТОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ:
«Напоминаем садоводам о правилах сжигания мусора, недопущении разведения открытого огня. Также напоминаем садоводам, что за данное нарушение у нас предусмотрен административный штраф в размере трех тысяч рублей».


Как рассказали сотрудники надзорной деятельности, садоводы идут на контакт, и если есть какие-либо замечания, то их устраняют и впредь не повторяют нарушения. В летние дни не следует забывать, что жаркая погода это еще и опасное природное явление, особенно для некоторых групп людей - это дети, беременные женщины, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями  Им в первую очередь рекомендуется максимально уменьшить время пребывания на солнце. В  летний зной необходимо правильно выбирать одежду. Пусть это будут натуральные ткани. Также в жару  рекомендуют принимать душ.  Кожа становится дополнительным органом дыхания. Регулярное очищение и увлажнение поможет ей дышать и увеличит теплоотдачу. И обязательно обильное питье.

ЛЮДМИЛА МОКИЕВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:
«Причем, объем выпиваемой жидкости каждый человек должен регулировать сам. Для кого -то это литр, полтора, два. Пить нужно по требованию организма. В тоже время большие объемы воды могут привести к нарушению водно-соляного баланса».


Также в жару стоит пересмотреть рацион питания, снизить нагрузку. Одним словом, лучше себя обезопасить, чем восстанавливать  здоровье.

Новости партнеров

Реклама