В Среднеивкино началась замена системы водоснабжения

1 992

В Среднеивкино началась замена системы водоснабжения


В Среднеивкино начались работы по замене системы водоснабжения. Они проводятся в рамках национального проекта "Чистая вода". Он предусматривает строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки населённых пунктов.

Чистая вода в каждый дом.  Село Среднеивкино - участник регионального проекта "Чистая вода в Кировской области". Программа реализуется в рамках национального проекта «Экология». Главная задача – повысить качество питьевого водоснабжения населения.  Работы уже начались.

АЛЕКСАНДР ПРОТАСОВ, ГЛАВА СРЕДНЕИВКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Данный проект на данном объекте будут установлены насосы, эти насосы с 4 родников забирают воду и скачивают в 3 емкости и получим запас воды в 700 кубов для населения, так же будет установлена установка, которая обеспечит бесперебойности поставки воды населению».


В плане строительства предусмотрено несколько насосных станций, резервуары для воды, сети водоснабжения, система охраны территории, мероприятия по ее благоустройству.

ОЛЕГ КАЙСИН,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ООО"ГИДРОЭЛКТОМОНТАЖ":
«В настоящее время проводятся подготовительные работы, мы скомплектовали весь материал, готовим место под три резервуара, на неделе будем делать бетонную установку. У нас все идет в графике».


Также в Среднеивкино меняют и систему трубопроводов - старые железные трубы заменяют на новые.   

ВЯЧЕСЛАВ ЕВДОКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ:
«Сейчас мы находимся на месте производства первого этапа, где я, как и сказал, 3 километра 400 метров, если быть точными магистраль и порядка километра подводов. Сейчас у нас завершены практически все работы по прокладки трубы осталось к водозабору спустить 150 метров, еще по улице Рябиновой и порядка километра подводов».


Контракт должен был завершиться еще в ноябре, но подрядчик не успел завершить работы к установленному сроку, а значит  подрядчику будет выставлена неустойка за каждый день просрочки.

ГРАНТ АГАСАРЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«В первую очередь усложняет работу геология - грунтовые воды очень близки в процессе работы получается плывун, широчайшие траншеи».


Кроме того, уже сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для второго этапа замены систем водоснабжения - это чуть больше восьми километров, для того чтобы обеспечить хорошей водой и другие части села.

Новости партнеров

Реклама