Жители Суны обеспокоены состоянием подвесного моста

3 195

Жители Суны обеспокоены состоянием подвесного моста


В поселке Суна есть единственный в нашем регионе пешеходный висячий мост. Но некоторые местные жители от такой достопримечательности совсем не в восторге. Почему?

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Подвесные мосты - это редкость и экзотика для Кировской области. Этот соединяет старую и новую Суну. Несколько лет назад он частично обрушился, его восстановили, но он остался немного перекошенным. Местные жители часто жалуются на состояние этого моста».


Мост построен в 1970 году и повидал на своем веку немало. В 2018 подростки раскачали его так сильно, что лопнул стальной трос и мост оборвался. Деревянное основание  быстро изнашивается и требует периодического ремонта.  Но альтернативы мосту нет. И сейчас большинство местных жителей  им вполне довольны.

- Нормальный мост.
- Как оцениваете состояние моста?
- Хорошее.
- Сейчас отремонтировали - нормально.
- Ходить можно.


 Часть жителей жалуется на состояние моста и требует его замены.

- Ходить по нему опасно. Он шатает.
- Ненадежный. Доски тонкие. Переходы невозможно ходить.

СВЕТЛАНА СБОЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА  СУНЫ:
«Ужасно. Зимой гололед. Ладно начали чистить в этом году этот лед и снег. А бывает, что не чистят.  Ребенок идет, такой наклон. И порой дедушка ее водит».


Как нам удалось выяснить у главы администрации Суны,   мост, и в самом деле, далеко не в идеальном состоянии, и местные власти с этим полностью согласны, лучше бы его заменить на новую, более надёжную конструкцию, но сделать это не так-то просто.

СЕРГЕЙ БУЛАТОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СУНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Мы этот вопрос поднимали и на встрече с губернатором, и с министром транспорта разговаривали. Но на сегодня такая ситуация, что у нас проект моста дороже самого строительства».


Местные жители готовы своими силами подключиться к решению проблемы - например принять участие в Проекте Поддержки местных инициатив, но для участия в этом проекте нужно составить готовую проектно-сметную документацию, а эта работа стоит очень дорого - не по карману, ни местному бюджету, ни жителям поселка. Так что пока вопрос об источниках финансирования ремонта моста остается открытым.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама