В Кирсе капитально отремонтировали Дом культуры

2 512

В Кирсе капитально отремонтировали Дом культуры


В Кирсе к 45-летнему юбилею капитально отремонтировали здание местного Дома культуры "Досуг".

Капитальный ремонт ДК длился более семи лет. Работы было очень много: и крыша текла, и в зале были старые кресла, и сцена была в не самом лучшем состоянии.    Районные власти находили деньги из самых разных источников: через проекты поддержки местных инициатив, и федеральные целевые программы.  И постепенно, год за годом, шли к своей цели. В общей сложности в реконструкцию было вложено больше 22 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Всю свою молодость я проработал здесь директором детско-юношеской спортивной школы, поэтому делом чести считал и считаю для себя провести  реконструкцию и капитальный ремонт этого здания, что я и сделал».

Районный центр «Досуг» знаком далеко за пределами Верхнекамского района.  На его базе проходят мероприятия межрайонного и областного уровня. В здании кроме зала и сцены располагаются две библиотеки (центральная и детская), районный исторический музей, филиал спортшколы, отдел ЗАГС.

АНАСТАСИЯ КОЗЛОВАЯ, ДИРЕКТОР МКУК "РКО "ДОСУГ":
«Здание было введено в эксплуатацию в 1975 году, нынче у нас юбилей, 45 лет,  и к своему юбилею он сильно преобразился».


В спортзале ДК на стене до сих пор висит историческое табло, отображающее счет во время игры. Его в 1985 году привёз в Кирс из Москвы Андрей Олин. Электронное устройство стоило по тем временам баснословных денег: 7,5 тысяч рублей.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Жигули тогда стоили 5,5 тысяч рублей. Первое в области появилось игровое табло».


Добавим, что хоть в целом ремонт ДК  и завершен, остались некоторые планы по его дальнейшему обновлению. В частности, сейчас идёт ремонт служебных помещений и  кабинетов. 

Новости партнеров

Реклама