В Кирове на дорогах прошли сплошные проверки

3 863

В Кирове на дорогах прошли сплошные проверки


В Кирове продолжаются "сплошные проверки" водителей на состояние опьянения. В рейдах принимают участие не только работники Госавтоинспекции, но и представители других служб полиции, а также дружинники и активисты "Ночного патруля".

Время рейда выбрано не случайно: пятница, вечер. Окончание рабочей недели -   для многих повод расслабиться, в том числе и  с алкоголем.  Несмотря на высокие штрафы число пьяных за рулем в регионе  по-прежнему высоко. За 7 месяцев с начала этого года в Кировской области произошло 114 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 25 человек погибли и 172 получили травмы различной степени тяжести.

Любители погонять с ветерком, да под градусом - потенциальные убийцы. Еще свежи в памяти воспоминания о страшном ДТП на Московской, когда ранее судимый Михаил Шатохин сбил насмерть 10-летнюю девочку. Аварии, которые совершают  бесправники-рецидивисты,  вызывают особенно сильный всплеск общественного негодования.  Именно поэтому и применяется  такая мера профилактики как сплошные проверки.  Свою эффективность такие рейды уже неоднократно показывали.  Во время каждого из таких рейдов, как правило,   обнаруживается 1-2 пьяных водителя.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Сплошные проверки на дорогах Кировской области проходят регулярно, их особенность в том, что проверяется каждый автомобиль, проезжающий по дороге, а сотрудники ГАИ располагаются так, что проехать мимо проверки невозможно».


С начала 2020 года в Кировской области сотрудниками ГИБДД и других служб было выявлено более 3 000 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В это число включаются и те, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По закону, они также считаются пьяными и на них в полной мере распространяются те же административные наказания. Для успешной организации сплошных проверок нужно  привлекать много людей, чтобы на дороге не образовывались пробки.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РФ ПО Г. КИРОВУ:
«Сегодня к сплошным проверкам подключились и сотрудники других подразделений, а именно участковые уполномоченные. Они вправе составлять административные материалы в отношении нетрезвых водителей, а также вправе останавливать автомобили.  Тем самым, наши наряды на территории области и города усилены сотрудниками других служб».


В ГИБДД напоминают, что за управление автомобилем в пьяном виде  предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей. При повторном нарушении, наступает  уголовная ответственность  и может быть применено наказание  даже в виде  лишения свободы на срок до 2  лет.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама