27 ноя 10:40 Кировская область вошла в число победителей всероссийской туристической премии 27 ноя 09:55 В Кировской области пересмотрят целевой показатель зарплаты педагогов 27 ноя 08:57 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 259 случаев коронавируса 27 ноя 06:54 В Кировской области посещать МФЦ можно будет без QR-кодов 27 ноя 05:01 В Кировской области синоптики прогнозируют небольшой снег 26 ноя 19:30 В Кировской области проходит акция «Всероссийский исторический кроссворд» 26 ноя 19:00 В Советском районе сотрудники МЧС спасли рыбака 26 ноя 18:30 В правительстве Кировской области обсудили отопительный сезон, ремонт зданий и приют для животных 26 ноя 16:30 В Кирове Центр атеросклероза планирует открыть школу по профилактике заболевания 26 ноя 16:00 В Кировской области 520 тысяч человек прошли полную вакцинацию от коронавируса

Победители форума «IВолга» получили гранты на реализацию проектов

2 568

Победители форума «IВолга» получили гранты на реализацию проектов


Конкурс виртуальный - деньги реальные. В этом году молодежный форум "IВолга" проходил в онлайн-формате. Это не помешало активистам нашего региона занять призовые места и получить гранты на реализацию своих проектов.

Каждый день сюда приходят десятки человек. В основном школьники. Самокаты, ролики, велосипеды. Заниматься экстремальным спортом здесь особенно опасно. Скейт-площадка в парке Кирова находится не в самом лучшем состоянии.

- Падают тут часто. Очень много дырок. Кататься вообще не комфортно.


Сделать скейтпарк безопасным и удобным вызвалась Ксения Леонтьева. Девушка превратила идею ремонта в проект для конкурса грантов. Ксения представила его в этом году на молодежном форуме "Иволга".

КСЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ФОРУМА "IВОЛГА-2020":
«Я выиграла сумму - 352 тысячи. Вся эта сумма пойдет на реконструкцию в основном скейт-площадки. Будет заменено покрытие - фанера. Так как она не безопасна сейчас. Надо посмотреть конструкции. Все ли они устойчивы. Покраска всех фигур и закраска надписей, которые сейчас там присутствуют».


Оставшиеся деньги Ксения планирует потратить на организацию фестиваля уличной культуры. Он будет проходить, конечно же на обновленной площадке скейтпарка.

КСЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ФОРУМА "IВОЛГА-2020":
«Часть денег пойдет на организацию фестиваля, который состоится в 21-м году. Где мы планируем собрать не только спортсменов, но и любителей. Ребят, которые занимаются экстремальными видами спорта».


Добавим, из-за пандемии в этом году молодежный форум "iВолга" проходил в онлайн формате. Свои проекты на нем представили более трех с половиной тысяч участников.

Новости партнеров

Реклама