В Кирове строится храм в честь сорока мучеников Севастийских

2 237

В Кирове строится храм в честь сорока мучеников Севастийских


В Кирове в районе Зонального института строится храм в честь сорока мучеников Севастийских. Фундамент заложен. Возведены стены. Объект планируют сдать в 2022 году.

Строительство нового храма – это всегда важное событие. Особенно, когда он возводится в одном из самых молодых и динамично развивающихся районов города, где других храмов поблизости просто нет.

ИЕРЕЙ СЕРГИЙ ВДОВИН, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА В ЧЕСТЬ СОРОКА МУЧЕНИКОВ СЕВАСТИЙСКИХ:
«Здесь район большой - Солнечный берег, Южный, Зональный, район расстраивается, людей все больше становится и вот сейчас мы два года служим во временном помещении, и я наблюдаю,  что людей становится больше».

Сам комплекс предположительно займет площадь в 22 сотки. Храм строится по утвержденному проекту. Уже сейчас видно, что кладка строителями сделана аккуратно и без изъянов. Каждый из них верит - строят "на века".
ЛАЙФ

- Вот фасад - это южный фасад храма, включает в себя основную входную группу храма - вот он показан.

Сейчас основной объем - это кирпичная кладка. Она непростая: во-первых, лицевая, то есть сверху ее не нужно покрывать штукатуркой или краской, а во-вторых – она с архитектурными изысками – напуски, пилястры, пояски, ниши, арки. Все, что красиво – обычно сложно  в изготовлении.

ВЛАДИМИР ЛИХАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕКТА:
«Изначально церковь планировалась быть в Псковском стиле - старинный русский стиль, где под затирку отштукатурена, покрашена. Но в итоге в процессе разработки проекта перешло в другой стиль  - в стиль 19 века храмов, как в Москве. Из красного керамического кирпича в лицевой кладке».


До завершения строительства, которое продлится до конца 2022 года, богослужения проводятся во временном храме рядом со стройкой.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама