В Герценке состоялся книжный фестиваль

1 811

В Герценке состоялся книжный фестиваль


Все, кто любят литературу, собрались в эти выходные в библиотеке имени Герцена. Там прошел девятый книжный фестиваль. Для гостей проводили мастер-классы и викторины.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Книга объединяет людей. Таков девиз книжного фестиваля в библиотеке имени Герцена, который проводится уже в 9ый раз. Впервые фестиваль прошел в 2012 году, и после этого стал хорошей традицией. Ежегодно в один из дней все, кто любит литературу, приезжают на встречу в библиотеку имени Герцена. Проверить свои знания по литературе можно на одной из площадок. Литературная игра-викторина, здесь на карточках написаны вопросы, которые касаются творчества и жизни знаменитых писателей».


- По признанию самого Бориса Пастернака, поэзия - третья его любовь. А после каких двух? После кинематографа и театра, после музыки и философии, после кулинарии и живописи.
- Ну, наверное, первый вариант.
- Кинематографа и театра?
- Ну
- Нет, музыки и философии.


АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Мастер-класс по завязыванию шарфиков, изготовлению брошей, куклы на колокольчике. Программа сегодня очень обширная. Например, в данный момент гости фестиваля учатся изготавливать браслет».

- Мы сейчас делаем браслет из вощеного шнура и бусин. Техника очень простая, с использованием трубочки коктейльной. Поэтому это легко сделать и детям, и взрослым.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«И, конечно же, одно из ключевых мероприятий фестиваля - это возможность лично пообщаться с вятскими писателями. Например, с Александром Молодцовым, он написал книгу "Обожание Гоголя". Здравствуйте, Александр Михайлович, расскажите, о чем ваша книга?

- Несмотря на  то, что книжка тоненькая, я ее писал больше 10 лет. Это о судьбе писателя, о трудной его судьбе. Несмотря на то, что он был всенародно любим, непонятно до сих пор почему он не дописал свою замечательную книгу, почему он так рано ушел из жизни.


АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Часть мероприятий в рамках книжного фестиваля проводится в режиме онлайн. Поэтому на сайте библиотеки можно найти видеозаписи и даже онлайн-викторину на знание вятского фольклора».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама