В России изменится порядок получения пенсий и пособий


В России изменится порядок получения пенсий и пособий


В России изменится порядок получения пенсий и детских пособий. С 1 октября деньги будут поступать только на банковскую карту национальной платежной системы "Мир". Новшество не коснётся граждан, которые получают средства наличными или с банковского счета без привязанной карты. Об этом сообщает РИА Новости.

Если гражданин никогда не подавал в Пенсионный фонд данные карты "Мир", нужно написать заявление. Пенсионерам стоит обратиться в ПФР напрямую. Также некоторые банки помогают подготовить заявление и самостоятельно отправляют его в ПФР. Получателям детских пособий или других социальных выплат необходимо обратиться в МФЦ.

В Национальной системе платежных карт отметили, что на карту "Мир" будут переводиться пенсии, социальные выплаты, единовременные пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка. А также ежемесячные начисления по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей и т.п.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама