Жители Кирово-Чепецка обеспокоены состоянием детских игровых площадок

1 551

Жители Кирово-Чепецка обеспокоены состоянием детских игровых площадок


Жители Кирово-Чепецка обеспокоены состоянием некоторых детских игровых площадок.  Кто должен отвечать за безопасность отдыхающих там детей?  

Детская площадка под названием "Летучий корабль" - одна из самых красивых и больших в Кирово-Чепецке. Там каждый день отдыхают сотни малышей. И это довольно странно, потому что площадка должна быть закрыта. Она огорожена забором, и запирается на ключ.  Тут есть горки и аттракционы, которые представляют реальную угрозу для детей.

- Это конечно, безобразие полное. Это небезопасно для маленьких ребят. Мы же доверяем тем, кто эту площадку соорудил. Если что-то случится, будет очень печально.
- Надо исправлять, заем налоги-то платятся. Пусть исправляют. Если ребенок получит травму, то уголовное дело будет заведено.


Разбирая конкретный случай каждой сломанной качели или карусели важно понимать, на чьей земле находится аварийная площадка. Если это придомовая территория - то за ее состояние  отвечает управляющая компания,  а не город.  И до тех пор, пока никто не позвонит у управляющую компанию, проблему решать не будут. Просто возмущаться бессмысленно - нужно действовать.

А вот если площадка находится на городской земле - то в зоне ответственности муниципалитет и звонить, и жаловаться надо туда, в отдел дорожной деятельности и благоустройства. Кстати, в администрации Кирово-Чепецка пообещали отремонтировать  "Летучий корабль".

АНТОН ТОНКУШИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Ежедневно проходится осмотр детских площадок и уборка мусора, есть соответствующий. В следующем году планируется, что ремонт этой площадки будет осуществлен в рамках нацпроекта».

Есть в Кирово-Чепецке и другая детская площадка, которая находится поблизости от центрального рынка, тоже,  как и Летучий корабль она огорожена забором, но закрыта для посетителей. Даже травой поросла. Как сообщается в записке при входе: площадка закрыта из-за карантина по коронавирусу. Оказывается, карантинные меры в отношении муниципальных детских площадок никто не отменял. Но как тогда можно объяснить тот факт, что "Летучий корабль" открыт? Сложно сказать.

Пока вопросов по детским площадкам в Кирово-Чепецке явно больше, чем ответов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама