В Кирове открыли мемориальную доску Надежде Гурьяновой

2 208

В Кирове открыли мемориальную доску Надежде Гурьяновой


В Кирове на фасаде нового здания библиотеки имени Герцена открыли мемориальную доску, посвященную библиотечному и общественному деятелю Надежде Гурьяновой, проработавшей там 38 лет.

Надежда Павловна вела активную общественную жизнь и до тех пор, пока ей позволяло самочувствие, защищала интересы простых кировчан и жителей области, много делала для развития культурной жизни в регионе. Сегодня на открытии мемориальной доски самые близкие.

ЕКАТЕРИНА КОЖЕВНИКОВА, ДОЧЬ Н.П. ГУРЬЯНОВОЙ:
«Перед нами был пример и образец того, как надо работать. Если делать, то хорошо с сердцем и душой и тогда все само собой получится лучше всех».


Под её руководством "Герценка" стала одной из лучших библиотек страны, центром культурной жизни города. На доске написано "В этом здании с 1980 по 2018 год работала видный библиотечный и общественный деятель - Надежда Гурьянова". Единственная запись в её трудовой книжке. Вся жизнь - в библиотеке и путь от библиографа краеведческого отдела до директора.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кто-то знал ее как общественного деятеля, который отстаивал интересы культуры, кто-то знал как библиотекаря, краеведа, но все сойдутся точно в одном, что она была очень светлым и искренним человеком».


Сегодня здесь каждый уверен - она никуда от нас не ушла. Просто теперь в душе каждого. Открытие мемориальной доски приурочили к православному празднику. 30 сентября — День святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама