В Кирове продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

2 350

В Кирове продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения


Ровно через полгода стартует Всероссийская перепись населения. Переписчикам Кировской области в апреле предстоит обойти более 260-ти тысяч домов. Главное статистическое событие десятилетия впервые состоится в цифровом формате.

Бумажный носитель только в самом крайнем случае. Только если техника даст сбой. Перепись населения впервые в истории России будет проводится в цифровом формате.

МИХАИЛ АРДЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Существует три способа участия в переписи населения. Первый способ, мы его позиционируем, как основной - это самостоятельное заполнение переписных листов населением с помощью портала государственных услуг».


Второй способ - встреча с переписчиком. Они будут вооружены планшетами, куда и станут вносить данные респондентов. По предварительным данным, сегодня в Кировской области проживают более миллиона 200-от тысяч человек. Сотрудникам Кировстата предстоит посетить более 260-ти тысяч домов, а это более семисот тридцати тысяч квартир и других жилых помещений. Переписчик будет одет в специальную одежду с шарфом с логотипами переписи. При себе у него обязательно должно быть удостоверение и другой документ, удостоверяющий личность. Всего в регионе будет задействовано почти две с половиной тысячи переписчиков.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Результаты переписи населения повлияют на развитие страны в целом и на будущее Кировской области в частности. Власти разных уровней смогут планировать социально-экономическую политику, исходя из полученных данных. Где построить школу? Где больницу? Как эффективно реализовывать национальные проекты? На все эти вопросы сможет ответить перепись».

Существует и третий способ пройти перепись. Необходимо просто явиться в специальный пункт. Там будет возможность пообщаться с переписчиком либо заполнить электронные бланки самостоятельно. Жителей спросят о структуре семьи, гражданстве, образовании, национальной принадлежности, владению языками. Кировстат уверяет, что можно не бояться разглашения личных данных.

МИХАИЛ АРДЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все вопросы - они обезличены. Статистикам не интересны персональные данные. Мы работаем с цифрами. В переписных листах отсутствуют сведения о фамилии, имени, отчестве, еще какая-то персонифицированная информация».


Подготовка к переписи началась еще в 18-м году. Из-за пандемии ее пришлось перенести с этого года на следующий. Перепись стартует первого апреля и продлится до 30-го числа.

Новости партнеров

Реклама