В 2020 году идею сократить рабочую неделю в России поддержали меньше


В 2020 году идею сократить рабочую неделю в России поддержали меньше


Стало известно, что в текущем году россияне меньше поддержали идею сократить рабочие будни. Если в 2019 году за четырехдневную неделю выступало практически 49% опрошенных, то в 2020 году их число сократилось до 40%. Всего в опросе в текущем году приняли участие 500 менеджеров по персоналу из 150 населенных пунктов и 1600 сотрудников из 344 населенных пунктов, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob. 

Из проведенного исследования следует, что за переход на четырехдневку чаще выступают женщины, мужчины же наоборот, готовы проводить на работе больше положенного времени. Также из опроса стало ясно, что лишний выходной не нужен и представителям более старшего поколения: среди опрошенных старше 35 лет только 37% поддержали идею о четырехдневке. Сокращенная рабочая неделя больше привлекает респондентов до 24 лет - идею поддержали 44%.

Некоторые участники опроса утверждали, что не смогут выполнить за 4 дня тот же объем работы, что выполняют за пять дней. А работники с заработной платой более 80 тыс рублей переживают за сокращение доходов.

Отметим, что на данный момент в России четырехдневная рабочая неделя действует в 2% предприятий, а 4% компаний готовы к переходу на сокращенную рабочую неделю.

Новости партнеров

Реклама