В России пенсионеров проверят на дополнительные доходы


В России пенсионеров проверят на дополнительные доходы


В 2021 году в России пройдут проверки пенсионеров на дополнительные доходы.  Также будут смотреть места жительства тех, кто получает "северные" доплаты, и тех, кто уехал заграницу. Об этом рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, пишет агентство "Прайм". 

- С одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить, - сообщила эксперт. 

Пенсионный фонд сможет проверить дополнительные доходы совместно с Федеральной налоговой службой, поэтому большинству пенсионеров никуда приходить не придётся. Однако пенсионерам, получающим повышенные "северные" выплаты, или тем, кто получает пенсию по доверенности, необходимо будет обратиться в отделение ПФР для подтверждения данных. 

Проживающих заграницей будут проверять через консульство. Гражданам нужно будет туда прийти и подтвердить, что живы. 

Ранее выборочная проверка Счётной палаты выявила ошибки в системе персонифицированного учёта в ПФР. Например, на одного человека открывались два и более счетов, а один СНИЛС присваивался нескольким гражданам. 

Новости партнеров

Реклама