Губернатор Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Вятскополянском районе

1 294

Губернатор Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Вятскополянском районе


Глава региона побывал с рабочим визитом в Вятскополянском районе. Губернатор осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосновке, а также побывал на крупных предприятиях района.

Этого момента ждали четыре года. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосновке начали строить в 2016 году. Сейчас он почти готов. Первых воспитанников спортивная школа "Витязь" примет уже в начале следующего года. Одновременно здесь смогут тренироваться 60 спортсменов. Занятие по душе смогут найти как дети и подростки, так и взрослые любители спорта.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будут проходить спортивную подготовку спортсмены по олимпийским видам спорта. Тяжелая атлетика, дзюдо, хоккей. Также планируется открыть отделение акробатики».


И это далеко не полный список. В новом комплексе несколько спортивных залов, скалодром, а на улице несколько специализированных площадок. На создание этого комплекса ушло без малого сто миллионов рублей. Большую часть выделил федеральный бюджет в рамках национального проекта "Демография".

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Реализация национальных целей президента - это не какие-то космические сверхзадачи. Это создание вот таких объектов для людей. В том числе и в небольших городах».


Глава региона осмотрел спортивный комплекс. Губернатор подчеркнул, что создание ФОКа стало важным этапом для развития  спорта во всем районе. В ходе рабочего визита в Вятскополянский район Игорь Васильев так же посетил несколько промышленных предприятий. Среди них бывший завод "Домостроитель". Сейчас предприятием владеет крупная международная компания. Кроме того, губернатор побывал на заводе "Молот-Оружие".

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это и кузница кадров, и определенные традиции, и заинтересованное в развитие руководство. Сейчас выплачиваются и заработные платы. Предприятие дышит. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы создать комфортные условия для предприятий, в том числе и "Молот-Оружие"».


Глава региона встретился с бизнес-сообществом Вятскополянского района. На встрече обсудили главные проблемы. Среди них - состояние дорог, а так же нехватка рабочих рук. Глава региона подчеркнул, что областные власти  помогут преодолеть трудности. Один из путей - реализация в районе федеральных и региональных программ и проектов.

Новости партнеров

Реклама