Девять кировчан отправились служить в научные роты ВС России


Девять кировчан отправились служить в научные роты ВС России


В пятницу, 4 декабря, девять призывников из Кировской области торжественно отправились служить в научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Трое ребят будут служить в научной роте Воронежа, один — в Костроме, пять — в Анапе. Почти все -  выпускники Вятского государственного университета.  

Первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Николай Журков вручил новобранцам наручные часы на память, представители ВятГУ удостоили выпускников нагрудными знаками об окончании университета.

Военный комиссар Кировской области Геннадий Боков отметил, что в настоящее время вооруженные конфликты проходят с применением высоких информационных технологий, с использованием современных сложных образцов вооружения военной техники. Поэтому так важна научно исследовательская деятельность в российской армии.

Научные роты — это российские военные подразделения, развернутые в структуре министерства обороны РФ на базе научно-исследовательских организаций и высших военных учебных заведений.

Фото: пресс-центр правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама