КСП нашла нарушения в службе занятости Кировской области


КСП нашла нарушения в службе занятости Кировской области


Нарушения на сумму 7,3 млн рублей по части использования бюджетных средств по реализации программы «Содействие занятости населения» обнаружила Контрольно-счётная палата Кировской области. Об этом сообщает региональное ведомство.

Проверка КСП за период с 2018 по октябрь 2020 года установила, что в Кировской службе занятости недостаточно контролируют расходование бюджетных средств. В основном ошибки были допущены в определении размеров выплат гражданам и несоблюдении порядка и условий оплаты труда руководителей и сотрудников управления Службы занятости и подведомственных учреждений.

По информации управления государственной службы занятости Кировской области, по результатам проверки КСП, проведённой, как в областном центре, так и в районных центрах службы занятости, нецелевого расходования средств органами службы занятости не было. 

- Все средства, выделенные из федерального и областного бюджетов, направлены на реализацию мероприятий госпрограммы. В настоящее время все недочеты в оформлении документов устранены. Реализация  мероприятий госпрограммы по-прежнему находится на особом контроле управления государственной службы занятости Кировской области, - прокомментировали в пресс-центре регионального правительства.

Фото: pixabay

Новости партнеров

Реклама