В Кирове из 280 помещений маневренного фонда свободны только 19

559

В Кирове из 280 помещений маневренного фонда свободны только 19


Когда огонь уничтожает кров, погорельцам предоставляют жилье в маневренном фонде. Но не все соглашаются на такой вариант.

Тринадцать лет назад родной дом сгорел. Владимир Куркин переселился в эту комнату. Администрация города предоставила жилое помещение маневренного фонда.

- Идти некуда и согласились?
- Да. А куда идти.

Владимир Иванович говорит, что дом находится не в самом лучшем состоянии. Пришлось тратить свои деньги, чтобы привести муниципальную комнату в приемлемое состояние.

ВЛАДИМИР КУРКИН:
«Почему я должен делать здесь ремонт? Должна администрация первомайская. Я уже три раза здесь делал ремонт».


Состояние маневренного фонда проблемным, называют и сотрудники администрации. Городские власти утверждают, что до такого состояния комнаты и квартиры нередко доводят бывшие жильцы.

ДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Когда люди выезжают из данного жилищного фонда, после предоставления квартир или жилых помещений, считают нужным прихватить с собой раковины и иные вещи быта. Даже бывает, что и обои обдирают».


Бывший жилец этой комнаты прихватил с собой раковину и унитаз, а также забрал подоконник, но оставил свои пластиковые трубы. В таком виде, новым жильцам квартиру не предоставишь.

ДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«На сегодняшний день к ремонту требуются порядка сорока жилых помещений, средств, у нас хватит, порядка десятка отремонтировать, но не более».


Всего в Кирове без малого 280-т жилых помещений в маневренном фонде. Сейчас 19 из них готовы принять постояльцев. Представители властей просят относится к казенному имуществу с уважением и не оставлять после себя беспорядок.

Новости партнеров

Реклама