В Кирове оштрафовали очередное предприятие, загрязняющее воздух в Озерках


В Кирове оштрафовали очередное предприятие, загрязняющее воздух в Озерках


В Кирове оштрафовано очередное предприятие, загрязняющее воздух в жилой микрорайоне "Озерки". В деятельности организации «СТЭП плюс» найдено несколько нарушений экологического законодательства. Об этом рассказали в пресс-центре облправительства. 

В частности, предприятие не соблюдало требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами. В ходе проверок не были предъявлены паспорта на опасные отходы с I по IV класс опасности. Другие нарушения касались первичного учета образующихся на предприятии отходов производства и потребления. Организация не сообщала об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов.

В результате к административной ответственности привлечён генеральный директор. Ему назначен штраф - 13 тыс рублей. Административный штраф также наложен на организацию - 20 тыс рублей. Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора направил в суд Москвы информацию о нарушении экологических требований при обращении с отходами I класса опасности (ртутных, ртутно-кварцевых и люминесцентных ламп, утративших потребительские свойства).

Напомним, в 2020 году жители микрорайона "Озерки" жаловались на плохое качество воздуха. К административной ответственности привлекались несколько нарушителей. В настоящее время состояние атмосферного воздуха улучшилось.

Новости партнеров

Реклама