Центры занятости населения региона возобновят личный прием граждан с 1 февраля


Центры занятости населения региона возобновят личный прием граждан с 1 февраля


В Кировской области Центры занятости населения возобновят личный прием граждан с 1 февраля. Об этом сообщили в региональном правительстве.

- С 1 февраля все центры занятости населения возвращаются  к личному приему граждан для оказания услуг по содействию в поиске работы. Дистанционная форма взаимодействия в соответствии с временными правилами будет осуществляться специалистами центров занятости населения только при введении на территории отдельных районов Кировской области дополнительных ограничений (карантина) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, - сообщили в пресс-центре правительства региона.

Для личного посещения центров занятости работает предварительная запись. Записаться на первичный прием можно по телефону горячей линии центров по месту жительства. Заявление о статусе безработного лучше подать в дистанционном формате через личный кабинет информационно-аналитической системы «Работа в России» или через единый портал государственных и муниципальных услуг. Решение о признании статуса безработного и перерегистрации граждан будет возможно только при личном посещении центра.

Центры занятости будут реализовывать комплекс мер по восстановлению численности занятого населения на рынке труда Кировской области до значений 2019 года. Продолжится и работа по обучению, дополнительному профобразованию граждан.

Фото: pixabay

Новости партнеров

Реклама