Александр Бастрыкин распорядился создать поисковое движение


Александр Бастрыкин распорядился создать поисковое движение


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился создать поисковое движение для увековечения памяти советских граждан, погибших от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Как пояснили в ведомстве, инициатива стала продолжением поисково-архивной и патриотической работы, которая проводится во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отряда ми. В состав движения войдут действующие офицеры СК и учащиеся ведомственных образовательных организаций.

Подобные отряды уже созданы в ряде регионов России на базе следственных управлений СК России. В отдельных случаях находки поисковиков становятся предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы войны, в том числе против мирного населения.

Также с состав поискового движения войдут члены семей сотрудников СК, в том числе дети. Офицеры будут заниматься этой деятельностью в свободное от работы время, в том числе во время отпусков.

Новости партнеров

Реклама