Жители 46 поселений Кировской области получили доступ к мобильной связи

1 004

Жители 46 поселений Кировской области получили доступ к мобильной связи


В Кировской области борются с цифровым неравенством. В регионе еще остаются населенные пункты, где до сих пор нет возможности выходить в интернет. Каковы успехи цифровизации?

Интернет стал неотъемлемой частью жизни. Киров, районные центры области не видят в этом ничего особенного. Однако в некоторых малых населенных пунктах всемирная паутина - это благо, о котором можно только мечтать. Так, в Молотниково Котельничского района, до недавнего времени даже сотовый телефон плохо ловил сеть.

ОЛЬГА СТАРОДУБЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МОЛОТНИКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Наши жители были обделены операторами связи. У нас связь "ловилась" очень плохо».


Сейчас жители покупают смартфоны. Могут запросто смотреть видео и пользоваться мессенджерами. Все, благодаря программам цифровизации малых населенных пунктов.


АНАСТАСИЯ СТЕШИНА, И.О. ГЛАВЫ МОЛОТНИКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«На сегодняшний момент все, что было запланировано по нашему поселению, все сделано. Социально-значимые объекты подключены. И органы власти, и ФАП. Он подключен к оптоволокну».


Цифровой неравенство удалось устранить, благодаря федеральной и региональной программам. За прошлый год было подключено к интернету более восьми сотен социальных объектов в малых населенных пунктах. Более 16-ти тысяч жителей региона получили возможность выйти во всемирную паутину.

АЛЕКСЕЙ СУХИХ, И.О. МИНИСТРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Два оператора связи смогли на партнерских условиях заключить соглашение и позволило привести в 2020 году широкополосный мобильный интернет в 46 населенных пунктов нашего региона».


Итоги программ цифровизации подвели на совещании у главы региона. Игорь Васильев подчеркнул, что многое еще предстоит сделать. Особенно в сфере цифровизации здравоохранения и сферы образования.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Включение в эту программу учреждений образования. Школьного, дошкольного. С тем, чтобы у нас все без исключения такого рода учреждения имели доступ к интернету».


В этом году, быстрый интернет должен появится более чем в 10-ти малых населенных пунктах.

Новости партнеров

Реклама