Никите Яковцеву требуется помощь неравнодушных людей

707

Никите Яковцеву требуется помощь неравнодушных людей


ГТРК «Вятка» продолжает благотворительную акцию с Русфондом. Сегодня мы расскажем о Никите Яковцеве. Малышу из Лузского района всего 9 месяцев, ему необходима операция, без которой он может остаться инвалидом на всю жизнь.

Никите Яковцеву 9 месяцев. У мамы были сложные роды,  малыша пришлось вытягивать помощью вакуума. Никита появился на свет в тяжелом состоянии, позже выяснилось, что у него паралич правой руки, она обездвижена. Из интернета мама узнала про доктора Михаила Новикова, который успешно лечит детей с такими травмами.

ИРИНА ЯКОВЦЕВА, МАМА:
«С помощью операции нас врач смотрел в Ярославле Новиков, он сказал, что операция поможет. У нас вообще рука не поднимается  вверх. Рука после операции будет подниматься вверх. Бесплатно нам предлагают только массаж, электростимуляцию. Про операцию речи не идёт».


Врач говорит, что чем раньше провести операцию, тем больше шансов восстановить руку полностью. Иначе в будущем могут деформироваться и кости, а ребенок останется инвалидом на всю жизнь.

МИХАИЛ НОВИКОВ, ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, ХИРУРГ:
«У этого пациента так называемый правосторонний акушерский паралич верхних конечностей, при этом функция кисти у него не нарушена, но страдает функция плечевого сустава, отсутствует  отведение и наружная ротация плеча. Мы планируем микрохирургическую реконструкцию нервов для того, чтобы восстановить отведение плеча и наружную ротацию».


Цена операции 749 тысяч 868 рублей,  для родителей это неподъемная сумма. Помочь Никите просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ". Стоимость сообщения 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами, все перечислены они на сайте Русфонда.

Новости партнеров

Реклама