Кировские спасатели в «Вересниках» провели подготовку к паводку

942

Кировские спасатели в «Вересниках» провели подготовку к паводку


Кировские спасатели готовятся к паводку. На площадке спорткомплекса в Вересниках прошли командно-штабные учения.

Аномально снежная зима - это повод рассматривать самые проблемные сценарии развития событий. По информации Гидрометцентра России, в Кирове нынешней зимой возможны подтопления придомовых территории и дорог в прибрежных зонах.  Руководители областного МЧС, их коллеги из федеральных спасательных структур, а также представители правительства обсудили подготовку и план действий.

МАКСИМ ФИНЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проверена готовность всех служб. Мы констатируем, что все службы все ведомства, готовы к борьбе с паводком, в случае его возникновения».


Во время командно-штабных учений обсуждались действия, как спасателей, так и других ведомств. Проверено состояние техники, утвержден порядок действий в случае чрезвычайной ситуации.

АЛЕКСЕЙ АНИКИН, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отрабатывался наихудший сценарий, при одновременном резком подъеме уровня воды. Усложнялась обстановка наличием осадков».


Специалисты говорят, что время на подготовку есть. Наиболее точный прогноз по уровню паводка будет сделан в апреле. Отметим, Командно-штабные учения будут проходить в течении двух дней. Отрабатываются действия не только личного состава спасателей в Кирове, но и в районах области.

Новости партнеров

Реклама