В кировских школьных столовых проверяют, как утилизируются пищевые отходы

647

В кировских школьных столовых проверяют, как утилизируются пищевые отходы


В школах проверяют работу пищеблоков. В центре внимания - соблюдение требований организации питания и утилизации пищевых отходов.

Внезапные проверки в школах областного центра начались после того, как в социальных сетях появилось видео, где работники пищеблока школы №59 отмывали котлеты, оставшиеся после обеда первой смены школьников. Директора комбината продовольствия и социального питания временно отстранили от работы. По поручению областного правительства, в образовательных учреждениях города начались проверки организации питания.

ДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«Органами прокуратуры проведена проверка исполнения законодательства при организации питания детей в образовательных организациях Кирова и Кировской области, в ходе проверки выявлены не единичные случаи нарушения закона, данные нарушения связаны в первую очередь с несоблюдением температурных режимов, технологических процессов, а также нарушении правил и условий хранения продуктов питания».


Также были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

ДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«Так например в одной из образовательных организаций Вятско-Полянского района установлено, отсутствие подводки горячей воды к умывальным раковинам для мытья рук учащихся, аналогичные нарушения выявлены в одной из образовательных организаций Оричесвского района, где умывальная раковина и вовсе не была подведена к канализации».


В ряде образовательных учреждений были установлены факты использования посуды и приборов с дефектами, трещинами и сколами. Зачастую нарушался температурный режим, при подаче детям готовых блюд.

ДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«Установлено, что фактически рацион питания зачастую не соответствовал примерному меню, в данном случае это было связано с калорийностью блюд, подобные нарушения были выявлены в организациях города Кирова, города Кирово-Чепецка, Белохолуницком и Свечинском районах».


В целом органами прокуратуры выявлено более 200 нарушений закона, для их устранения внесено более 100 представлений с требованием о привлечении к ответственности лиц, которые допустили нарушение.

Новости партнеров

Реклама