В Кирове подвели итоги проекта «Открытая встреча»

712

В Кирове подвели итоги проекта «Открытая встреча»


В Кирове подвели итоги проекта "Открытая встреча". В течение двух месяцев проводилось обучение волонтеров. Теперь добровольцы готовы сами проводить интерактивные занятия с молодежью, цель которых - профилактика употребления психоактивных веществ.

Позади почти два месяца работы: более 30 часов обучающих занятий, совместные "мозговые штурмы" и проведение тестовых лекций. И все эти труды не напрасны. Сегодня добровольцы получили сертификаты. Это значит, что они готовы работать с молодежью и говорить на сложные темы - такие как профилактика наркомании.  Александра Абдуллаева работает библиотекарем. Она считает, что молодежь нужно направлять, но делать это - открыто и доверительно.

АЛЕКСАНДРА АБДУЛЛАЕВА, ВЕДУЩИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ БИБЛИОТЕКИ № 4 ИМЕНИ М.Г. ИСАКОВОЙ:
«Мы проводим диалог на равных. Они идут на контакт. Это не как лекция, нравоучение. Интересный диалог получается».


Молодежный профилактический проект стартовал в условиях пандемии, но организаторы смогли найти выход. Некоторые занятия проходили в онлайн-формате, что позволило присоединится к учебе и другим регионам. Таким образом количество участников в этом году составило 160 человек. Среди них в основном студенты, педагоги, специалисты. У каждого уже в процессе обучения была возможность провести интерактивный урок с подростками.

ИРИНА НОВОМЛИНСКАЯ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦМА 9 ОКРУГА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«Провели занятие в форме диалога, пообщались, показали им социальный ролик, провели игру, дети высказали свое мнение. Было очень интересно как они вообще усвоили, поняли тему. Для себя что-то новое уяснили».


Волонтеры, которые получили сертификаты, теперь смогут проводить профилактическую работу среди подростков. Они обладают необходимыми знаниями в социальных, медицинских и юридических вопросах, чтобы грамотно рассказать о вреде наркотиков и направить молодежь на путь здорового образа жизни.

СВЕТЛАНА ШАБАЛИНА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА  "ОТКРЫТАЯ ВСТРЕЧА":
«Они будут дальше проводить эти интерактивные занятия. В конце мая у нас пройдет большой межрегиональный семинар, где мы презентуем свои практики и увидим практики других регионов».


Проект "Открытая встреча" существует на средства федерального гранта и реализуется  с 2015 года. За это время участие в нем приняли свыше 13-ти  тысяч человек.

Новости партнеров

Реклама