С 1 апреля изменили правила выплаты на ребенка от 3 до 7 лет


С 1 апреля изменили правила выплаты на ребенка от 3 до 7 лет


Вступили в силу новые правила начисления ежемесячной выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет включительно. Напомним, эта мера поддержки в нашем регионе реализуется с мая 2020 года.

На неё имеют право семьи, где среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 10 тысяч 330 рублей. Раньше выплата на ребенка составляла половину величины прожиточного минимума - это чуть больше пяти тысяч рублей. В марте Президент Владимир Путин подписал указ, который внес изменения в порядок начисления. Отныне будет применяется трехступенчатый адресный подход. Семья может получить 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на одного ребенка в зависимости от суммарного дохода членов семьи, а также наличия имущества и личного транспорта. Допускается иметь на семью одну квартиру, один дом, одну дачу, земельный участок, гараж, один автомобиль и одно нежилое помещение. Более подробно о новых правилах начисления выплат можно узнать на сайте министерства социального развития. Добавим, что подать заявление на перерасчет пособия можно дистанционно на портале госуслуг.

ОЛЬГА ШУЛЯТЬЕВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пособия стали более доступны. Если ранее для определения права на выплату учитывались дети до 18 лет, то сейчас в состав семьи включаются дети, которым до 23 лет, если они студенты и не в браке. Так же семьи с детьми инвалидами - выплата на ребенка-инвалида 10 т. р. не будет учитываться - это плюс для такой категории семей».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама