Отшельник обживает новый дом в Котельниче

974

Отшельник обживает новый дом в Котельниче


Не прошло и месяца с выхода в эфир сюжета про котельничского отшельника, Анатолия Крымова, как ему уже нашли дом. Где сейчас живет мужчина, который почти 10 лет провел в лесу в самодельной землянке и какие у него планы на будущее?

На репортаж про  отшельника в котельничском лесу откликнулись многие,  он набрал десятки тысяч просмотров и собрал сотни лайков.  Принесла эта виртуальная известность и  вполне реальную помощь.  Мужчина больше не  живет в лесу,  он переехал  в дом,  который даже и сравнить нельзя с прежним местом обитания.  Да и самого Анатолия не узнать. Ему   отдают одежду, продукты питания.  Сегодня передали целый пакет вещей из Кирова.

АЛЕКСЕЙ ДУДИН, АКТИВИСТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Носи на здоровье!  Обживайся, теперь все в твоих руках!».





АНАТОЛИЙ КРЫМОВ, ОТШЕЛЬНИК:
«Для меня здесь хорошо, очень хорошо! Я уже дичал в лесу. А тут все есть, свет, огород, магазин. Я люблю землю!».


Дом помогла найти женщина из Котельнича. Раньше здесь жила ее бабушка, но она давно умерла. Убедить отшельника сменить землянку на дом было непросто.

СВЕТЛАНА СОЛОВЬЕВА, ХОЗЯЙКА ДОМА, ГДЕ ЖИВЕТ АНАТОЛИЙ:
«Он отказался сначала, испугался, я говорю ну давай я сама с ним переговорю.  Доехала, Кое как мы к нему туда зашли. Уговорила, он согласился. Сказала, не выгоню, живи.  Там дом стоял пустой лет 5,пусть живет, за домом присмотрит, и нам хорошо и ему».


Дом требует ремонта, минимальный набор инструмента  - пила, молоток, гвозди, у Анатолия есть. Он  хочет найти работу, жить среди людей.

АНАТОЛИЙ КРЫМОВ, ОТШЕЛЬНИК:
«Дом хочу обустроить, забор починить. Учиться думаю пойти на кочегара. Я люблю это кочегарство».


Выходя на улицу, он  планирует посадки в огороде, но, чтобы вспахать эту землю придется потрудиться.  Лопаты, грабли, все имеется. А главное есть желание и возможность работать.

АНАТОЛИЙ КРЫМОВ, ОТШЕЛЬНИК:
«Хочу лук посадить, батун, щавель, огурцы, капусту хочу посадить. Я люблю капусту».


Анатолий примет в дар рассаду, саженцы растений для огорода,  летнюю одежду, обувь.  До августа врачи запретили ему тяжелый физический труд - дает знать  о себе травма ноги после  автоаварии, в которую попал мужчина  в прошлом году.  Поэтому и посильная помощь волонтеров при копке огорода и ремонте в доме  будет не лишней.

Новости партнеров

Реклама