Команда кировского спецназа МЧС представит Поволжье на всероссийских соревнованиях


Команда кировского спецназа МЧС представит Поволжье на всероссийских соревнованиях


За прошлой год на территории области подразделения государственной противопожарной службы совершили более тысячи выездов. В ходе аварийно-спасательных работ были спасены 84 пострадавших. Как проходит тренировка пожарного спецназа?

- Судейский аппарат готов?
- Готов.
- Команде занять свои места!


Группа спасателей готовится в тренировочном режиме высвободить двух людей,  зажатых рулевой колонкой в автомобиле. Из инструментов: гидравлические ножницы и пила для резки металла. Все нужно выполнить за минимальное время.

Бойцы кировского  пожарного спецназа считаются одной из сильнейших команд России. Так, в 2018 году, выступая в финале всероссийских соревнований, они стали бронзовыми призёрами, а в 2019 году выиграли чемпионский титул.

НИКОЛАЙ БАРАНОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ СПСЧ:
«В данных соревнованиях мы участвуем уже много лет и эти соревнования помогают нам в реальных дорожно-транспортных происшествиях, при их ликвидации, многократные тренировки и участия в соревнованиях помогали нам и спасали человеческие жизни».


Не только поработать над быстротой, но и свести к минимуму технические ошибки. Это сейчас главное на таких тренировках. В середине мая результат кировским спасателям предстоит показать на очередном всероссийском финале соревнований, который пройдет в Москве.

Новости партнеров

Реклама