Члены СовФеда и кировские власти обсудили снижение количества проверок бизнеса

518

Члены СовФеда и кировские власти обсудили снижение количества проверок бизнеса


Завершился двухдневный визит в Кировскую область делегации Совета Федерации. Финальным мероприятием стало расширенное заседание, посвященное перспективам снижения количества проверок бизнеса.

Пандемия больно ударила по экономике. Об этом говорят и предприниматели, и сенаторы. Поддержать бизнес - одна из важных задач, как для властей Кировской области, так и федеральных властей. Члены Совета Федерации, а также представители минэкономразвития обсудили, как можно на законодательном уровне облегчить жизнь коммерсантов.

АЛЕКСЕЙ ХЕРСОНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ:
«В прошлом году, как вы знаете, принимались решения председателем правительства о введении моратория на проведение практически всех видов проверок в отношении бизнеса».


Задача властей всех уровней - совершенствование правового регулирования. Контрольно-надзорная деятельность не должна становится препятствием для развития бизнеса.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отрезать от реального процесса избыточные требования, которые копились годами. Были сосредоточены в разного уровня законодательствах, отраслевых инструкциях. Вот это все отсечь. Цифровые решения и цифровые платформы - должны делать жизнь качественней и проще».


Законодательство необходимо совершенствовать. Этот процесс уже идет. В прошлом году были приняты два закона о контрольно-надзорной деятельности.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕГЛАМЕНТУ И ОРГАНИЗАЦИИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
«Сегодня мы мониторим, как субъекты предпринимательской деятельности в регионах будут работать в новых условиях».


Цифровизация бюрократических процессов - важная задача для государства. Представители властей, однако, подчеркивают, что ни в коем случае бумажная волокита не должна превратиться в волокиту цифровую.

Новости партнеров

Реклама