Путин объявил нерабочие дни с 1 по 10 мая


Путин объявил нерабочие дни с 1 по 10 мая


Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями период с 1 по 10 мая. Так, глава государства согласился с предложением Роспотребнадзора о стабилизации эпидемиологической обстановки. 

- Так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих - нужно вернуться (с дачи), потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. И в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски, - объяснила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. 

Глава надзорного ведомства считает, что непрерывные выходные дни не только стабилизируют эпидемиологическую обстановку, но и дадут возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть.

- Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, - цитирует Президента Путина РБК

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама