В Кирове начался ремонт улицы Базовой

748

В Кирове начался ремонт улицы Базовой


В Кирове стартовал сезон ремонта дорог.  Первый работы начались на одной из самых проблемных улиц.

Разборка старого покрытия и снятие верхнего слоя. В этом году первым на очереди на ремонт стал целый микрорайон дорожной сети, связанные друг с другом - улицы Базовая и прилегающие Коммунальная, Складская и Техническая.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА:
«Улица Базовая наверно на слуху у многих кто особенно здесь осуществляет свою деятельность и в целом у нас на протяжении нескольких лет этот куст улиц звучал со стороны негативно».


Погода пока позволяет проводить работы начального этапа. А именно, фрезерование. Укладка асфальта - следующий этап. Дорожное покрытие на Базовой будет двухслойным.

- Я думаю, положительно повлияет на поток машин.

На данный момент работы ведутся на 12 участках. При просыхании покрытия в мае на них планируется уложить первые слои асфальта. В планах муниципальных властей в ближайшее время  - госэкспертиза улицы Солнечной и Студенческого проезда.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, И.О НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА:
«Там другой вид ремонта — капитальный ремонт требуется по сути дела создание ново дорожной сети и очень есть неплохие шансы приступить к выполнению этого участка в текущем году».


Добавим, что областному центру выделены дополнительные средства по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Они также будут направлены на ремонт улиц. Перечень объектов, помимо 40-ка основных, сформируют в ближайшее время.

Новости партнеров

Реклама