Глава Шабалинского района отказался выделить средства на ремонт 55-летнего здания детского сада


Глава Шабалинского района отказался выделить средства на ремонт 55-летнего здания детского сада


В Шабалинском районе жители поселка Ленинское обратились к губернатору Кировской области. Проблема, которая их волнует - отказ главы  района выделить средства на капитальный ремонт детского садика. Об этом стало известно в социальных сетях.


Детскому саду №1 в Ленинском исполнилось 55 лет. В 2020 году в учреждении планировали отремонтировать полы, внутреннюю отделку и заменить электропроводку. Глава района уменьшил финансирование детского садика, несмотря на то, что данный вопрос стоит на контроле у прокуратуры.


Как сообщили родители детей, посещающих дошкольное учреждение, 23 апреля 2021 года районная Дума единогласно приняла решение о выделении средств для окончания ремонтных работ по смете 2020 года в полном объеме. Однако глава района отклонил это решение Думы и вновь предлагает выделить средства в меньшем объеме. Кроме этого, по решению суда в 2021 году необходимо провести уже новый объём ремонтных работ. О финансировании текущего ремонта речи пока не идет.


- Администрация Шабалинского района, игнорируя ремонты детских учреждений и экономя на других социальных обязательствах, тратит бюджетные средства на бизнес-проекты. Так в 2020 году был приобретен экскаватор стоимостью 16, 5 млн. рублей. Видя такие бездумные траты при отсутствии финансирования ремонта в детском учреждении, складывается впечатление, что главе района безразлично в каких условиях воспитываются наши дети. Уважаемый Игорь Владимирович! Просим Вас вмешаться в данную ситуацию и повлиять на решения главы Шабалинского района. Надеемся на Вашу помощь, - с такими словами неравнодушные жители Ленинского обратились к губернатору Кировской области.


Фото: vk.com/etotkirov

Новости партнеров

Реклама