В Кирово-Чепецке в рамках нацпроекта приступили к ремонту четырех улиц

1 140

В Кирово-Чепецке в рамках нацпроекта приступили к ремонту четырех улиц


В Кирово-Чепецке в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" начался ремонт дорожного покрытия на нескольких улицах. Работы идут на проспекте Россия, улице Ленина, Речной и 60-летия Октября. В какой стадии ремонт находится сейчас и когда строители планируют его завершить?

Все дороги, где запланирован ремонт уже отфрезеровали, и  на некоторых участках начали асфальтирование. Генеральный подрядчик идет пока с опережением графика и это вселяет надежды, что реконструкция завершится на несколько месяцев раньше, чем запланировано.

ПАВЕЛ ДАНИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«По срокам это август, но я думаю, что раньше срока пойдем. Закончим в июне, к концу июня. Подрядчик очень хорошо подошел к этим работам, активно принял и продолжает работать».


На улице Речной  работа не прекращается ни на одну минуту. Здесь, как и на всех остальных дорогах, которые ремонтируются в этом году финансирование идет по линии нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

ДОМИНИК САГРАДЯН, МАСТЕР УЧАСТКА ПО РЕМОНТУ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ НА УЛ. РЕЧНОЙ:
«Сейчас идет демонтаж бортовых камней и установка их. Работает 3 бригады. По срокам у нас окончание работ - сентябрь, но мы хотим сделать раньше».


Есть надежда, что и многострадальная кольцевая развязка перед мостом на улице братьев Васнецовых в этом году наконец-то будет завершена. Напомним, что в позапрошлом году местные власти запланировали построить круговую развязку между улицами Алексея Некрасова, 60-летия Октября и братьев Васнецовых. Но по факту уже два года прошло с начала работ и конца им пока не видно. А водители до сих пор вынуждены ездить по ямам.

ПАВЕЛ ДАНИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Была проблема по кабелю. Кабель, который перезимовал еще в прошлом году, не прошел испытания. В этом году  пытались его снова запустить, испытания он снова не прошел. Есть повреждения. Сейчас кабель заказан. К концу мая он будет привезен и работы возобновятся».


По предварительным расчетам, работы по строительству кольцевой развязки планируется завершить до конца августа.

Новости партнеров

Реклама