В Кировской области планируют открыть 24 официальных пляжа


В Кировской области планируют открыть 24 официальных пляжа


В 2021 году на территории Кировской области планируют открыть 24 официальных пляжа. Об этом рассказали в региональном Управлении МЧС.

По состоянию на 18 июня техническое освидетельствование Государственной инспекции по маломерным судам прошли 14 мест отдыха. 

Среди них 8 муниципальных: городской пляж в Омутнинске (водохранилище); городской пляж в Слободском (река Вятка), пляж в поселке Ежиха Котельничского района (пруд); 5 муниципальных пляжей Даровском районе: в поселке Даровской (река Кобра), в селе Кобра (река Кобра), в селе Красное (река Молома), в селе Вонданка (река Вонданка), в селе Писнур (пруд)

Также специалисты проверили 5 частных территорий и пляж детского оздоровительного лагеря «Родина».

Эксперты обращали внимание на ровность и чистоту дна, а также наличие визуального ограничения зоны заплыва. Кроме того, сотрудников ГИМС интересовала организация дежурства спасателей, прошедших специальную подготовку.

В МЧС уточнили, что в этом году не запланирована организация пляжного отдыха в 30 районах области: Арбажском, Афанасьевском, Богородском, Верхнекамском, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Кильмезском, Куменском, Лебяжском, Лузском, Малмыжском, Мурашинском, Нагорском, Немском, Нолинском, Опаринском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Санчурском,  Свечинском, Сунском, Тужинском, Унинском, Фаленском, Шабалинском, Юрьянском и Яранском.

Фото: Управление МЧС по Кировской области

Новости партнеров

Реклама