Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочие дни из-за жаркой погоды


Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочие дни из-за жаркой погоды


Роспотребнадзор рекомендовал сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении достигает плюс 28,5 градусов, сообщил ТАСС.

В федеральном ведомстве добавили, что, если температура поднялась до 29 градусов, рабочий день следует сократить на два часа. От 30,5 градусов — на четыре часа.

Также Роспотребнадзор отметил, что продолжительность периодов непрерывной работы на открытом воздухе при температуре выше 32,5 градусов тепла должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не может превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения. Для тех, у кого ее нет – 1,5-2 часа.

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать питьевой режим, возмещать потерю солей и микроэлементов подсоленной и минеральной щелочной водой, кисломолочными и витаминизированными напитками, соками, кислородно-белковыми коктейлями.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама