Куменские трактористы готовятся к участию на чемпионате России по пахоте

1 122

Куменские трактористы готовятся к участию на чемпионате России по пахоте


11 команд подтвердили свое участие в Открытом чемпионате России по пахоте. К нему начинают готовится и два участника от нашей области. И чем ближе время соревнований, тем чаще им приходится совмещать работу с тренировками в поле.

Позади посевная, заготовка кормов. Близится сенокос. В напряженном графике сельхозработ появилась пауза. Но Игорь Гасников все свободные дни продолжает проводить с техникой. До ума доводит орудие для вспашки.   

С обычным плугом тракторист связан не только работой. Игорь Гасников восемь раз выезжал на российские чемпионаты по пахоте. Но волнение перед каждым такое, как будто готовится выйти на старт в первый раз.       

ИГОРЬ ГАСНИКОВ, ТРАКТОРИСТ-МАШИНИСТ:
«Есть правила чемпионата. Под них и подстраиваемся».


Сплав опыта и молодости. Это про нынешнюю кировскую команду. Окончив техникум, Алексей Бердников в хозяйстве трудится всего второй год. Умеет многое, но не все. Под началом мастера, практикуется в основных настройках плуга.       

Этап подготовки важен. Он дает уверенность перед выездом в поле. Там тренировочная практика приближена к реальному заданию, которое участник получает на чемпионате.   

По мнению аграриев, показать свое мастерство на всероссийском уровне престижно. Более того, соревнования по пахоте проходят в европейском и мировом масштабе. Молодые механизаторы, такие как Алексей, хотели бы на них оказаться. Но они понимают. Чтобы встать в один ряд с лучшими пахарями, потребуются годы кропотливой работы.     

АЛЕКСЕЙ БЕРДНИКОВ, ТРАКТОРИСТ-МАШИНИСТ:
«Кривая борозда получилась. Опыта не хватает. Никогда не делал этого. Научат».


И в деталях расскажут, что и как надо сделать на высшую оценку от судейской бригады.

ИГОРЬ ГАСНИКОВ, ТРАКТОРИСТ-МАШИНИСТ:
«Дистанция 100 метров. Получается клин и его надо запахать. На это дается 3 часа».


На результат влияет и характер почвы, на которую выезжает трактора участников Чемпионата. В этом году они готовится к поездке в Крым. Где в конце сентября станет известен победитель и призеры очередных пахотных состязаний. Формула успеха на    них кировским трактористам знакома.

Новости партнеров

Реклама