В Яранске может появиться набережная

1 316

В Яранске может появиться набережная


В Яранске может появиться набережная. Город участвует в конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Берег реки Ярани зарос травой и деревьями. Несмотря на это, местные жители часто ходят сюда отдыхать. Несколько лет назад появилась идея благоустроить территорию. В этом году представители горадминистрации Яранска направили заявку на конкурс, который проходит в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

НИКОЛАЙ ЗЫКОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Как вы видите, это место заросшее, вид города теряется. Не видно достопримечательностей даже при въезде в город. Здесь будет благоустроено, почищено, обустроены дорожки, сделано освещение, пешеходный мост, сделаны зоны отдыха на берегу реки».

Не только красота, но и практичность. Жители заречной части Яранска говорят о том, что необходимо построить пешеходный мост через речку. Сейчас они пересекают Ярань по мосту, который является частью федеральной трассы. Осенью и весной нередко проезжающие грузовики окатывают пешеходов водой из луж.

ГАЛИНА ЗАЕВА:
«Бывает. И меня обрызгивали. Почему-то лужи стоят. Весной не знаешь, как пройти. Лужи стоят. Люди обходят».

Всего по проекту планируется благоустроить более тридцати тысяч квадратных метров территории. В порядок должны быть приведены оба берега Ярани. Общая стоимость проекта - более семидесяти миллионов рублей.

НИКОЛАЙ ЗЫКОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Стоимость реализации проекта очень существенна для нашего города. Это будет большой толчок в том числе и для развития туризма. Для паркинговых зон и для зон отдыха и всего остального. Мы надеемся, что все получится. Запрос у жителей просто огромный».

В 2021-м году конкурсные заявки на участие в национальном проекте помимо Яранска подготовили Вятские Поляны и Белая Холуница.

Новости партнеров

Реклама