20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Кировчанам дали рекомендации по профилактике пищевых отравлений

Кировчанам дали рекомендации по профилактике пищевых отравлений
Кировчанам рассказали, как уберечь себя от пищевых отравлений и заболеваний, связанных с употреблением некачественных пищи. Рекомендации дали специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

К «наиболее опасным» эксперты отнесли многокомпонентные салаты (особенно заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурму, а также изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты) и студни. Причина в том, что на поверхности плохо промытых продуктов могут оставаться возбудители инфекционных болезней.

Чтобы не заболеть, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить блюда более суток.  

Приобретая готовые кулинарные изделия, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Во время приготовления пищи в домашних условиях, следует соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи для «сырого» и «готового». Кроме того, необходимо тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты. Не стоит заблаговременно (более суток) готовить рубленое мясо. Также нужно стараться не помещать на одну полку холодильника готовые блюда и сырое мясо и рыбу.

В Роспотребнадзоре отметили, что с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней. Причинами заболеваний и отравлений становятся нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, нарушение сроков годности сырья и готовых блюд, не соблюдение правил личной гигиены.

Фото: pixabay.com


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама