В поселке Торфяном погорельцы вынуждены снимать квартиры

1 656

В поселке Торфяном погорельцы вынуждены снимать квартиры


В поселке Торфяном Оричевского района сгорел многоквартирный двухэтажный дом. Сейчас его жителям приходится снимать квартиры.

Этот двухэтажный дом в поселке Торфяной был построен в тысяча девятьсот сорок шестом году. Возводили пленные немцы. Горел он три раза.  Первые два пожара удалось потушить. Третий уничтожил строение.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Возгорание началось в квартире  на втором этаже. Очевидцы говорят, в начале из окна повалил дым. Затем стало видно и пламя. После чего в считанные минуты перекинулся на крышу».


Это произошло в четыре часа дня. Пожарная часть находится на расстояние всего в триста метров. Но огнеборцы не смогли спасти дом. Все личные вещи остались в  полыхающей квартире, рассказывает Татьяна Польшина. Податься теперь некуда. Квартиру приходится снимать.

ТАТЬЯНА ПОЛЬШИНА:
«Я живу в Кирове. Я там работаю. Кто где живет. Все снимают. У нас тем более уже возраст. Мы не хотим всю жизнь снимать. У нас уже возраст».

Зоя Половникова успела забрать только документы. Все остальное сгорело. Пенсионерка нашла себе крышу над головой, но только до первых холодов.

- Покупать-снимать дорого. Живу в садовом домике.

В доме было 12-ть квартир, а проживали восемь семей. Семь из них не имеют никакой другой жилплощади. Предоставить маневренный фонд власти не могут. В Торфяном его просто нет. Сгоревший дом был признан аварийным в 2018-м году, его планировалось расселить в 23-м. Однако, ждать так долго погорельцы не могут. В администрации Оричевского района говорят, что ситуация не является безвыходной.

ВАДИМ НУРГАЛИН, ГЛАВА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА:
«Обратились за помощью к губернатору. по поводу включения данного дома дополнительно в программу переселения, что позволит при выделении средств. Обеспечить вот эти двенадцать квартир благоустроенным полноценным жильем».


Вопрос находится на согласовании в правительстве региона. Предполагается, что до начала осенних холодов власти предоставят погорельцам новое жилье.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама