Кировским зоозащитникам из «Дари Добро» предоставили помещение в Радужном

4 449

Кировским зоозащитникам из «Дари Добро» предоставили помещение в Радужном


Бездомных животных приютят в Радужном. Кировским зоозащитникам предоставили помещение и земельный участок для создания собачьего приюта. В каких условиях сейчас живут четвероногие, и что намерены сделать для них волонтёры на новых площадях?

Сейчас это резвый, здоровый мальчуган, а еще недавно пёс по кличке Бароша был как здесь говорят "скелет без шерсти".  До того, как попасть к волонтёрам, он жил в небольшой коморке без света. Кормили его в лучшем случае раз в неделю, на волю не выпускали.

ОЛЬГА ШАЛЫГИНА, ВОЛОНТЕР:
«Она была истощена, у нее был жуткий дерматит. И даже такая страшная подробность - когда ее везли в Киров, ее тошнило мышами и крысами, потому что это всё то, что она могла себе позволить».


Всего на передержке в Больничном переулке около 170 животных. У каждого "хвостатого" - своя непростая судьба. Здесь они обрели временный дом, а некоторые - в буквальном смысле нашли своё спасение.

АНАСТАСИЯ САДАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "ДАРИ ДОБРО":
«Условия не идеальные, потому что территория маленькая и у нас нет возможности построить вольеры с площадками для выгула индивидуальными, у каждого вольера. Они живут в таких спартанских условиях я бы сказала».


Места катастрофически не хватает. Буквально на днях волонтеры узнали радостную новость: им отдают в безвозмездное пользование еще одну территорию, на этот раз - в Радужном.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Общая площадь земельного участка в Радужном 1,5 га. Здание, которое находится на его территории, это бывшие производственные цеха. Сейчас здание уже не эксплуатируется и требует капитального ремонта».

Здесь нужно менять крышу и все коммуникации, по примерным подсчетам на ремонт нужно порядка пяти миллионов рублей. В здании, по задумке, оборудуют веткабинет, стационар для животных, хозблок и "кухню". Только вот находиться такие площадки должны на расстоянии не меньше 150 метров от жилых домов.

АНАСТАСИЯ САДАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "ДАРИ ДОБРО":
«Открытые вольеры для животных у нас будут содержаться достаточно удаленно, то есть количество метров от жилищного комплекса, который здесь недалеко, будет еще больше».


На какие средства будет проводиться ремонт - пока неизвестно. Открытым остается вопрос - и относительно начала работы приюта.  Но волонтеры надеются, что это перспектива ближайших лет. Чтобы их любимые "хвостики" могли жить в более комфортных условиях до того, как обретут любящих хозяев.

Новости партнеров

Реклама