Кировчанам рассказали о новых правилах возвращения из-за границы


Кировчанам рассказали о новых правилах возвращения из-за границы


В силу вступило новое Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, посвященное правилам, которые следует соблюсти туристам, вернувшимся из-за границы. Об этом напомнили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Граждане, которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия сдать ПЦР-тест. До получения результатов теста необходимо соблюдать режим самоизолиции.

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 сдача ПЦР-теста не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг с помощью формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Данные о перенесенном заболевании и вакцинации размещаются на «Госуслугах» на основании сведений из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама