Трудовая династия Фоминых внесла вклад в присвоение Кирову почетного звания

1 509

Трудовая династия Фоминых внесла вклад в присвоение Кирову почетного звания


Мы продолжаем рассказывать про династии заводчан, чей исторический вклад в общее дело Великой Победы и присуждение  Кирову  звания  города трудовой  доблести трудно переоценить. Сегодня речь пойдет о семье Фоминых, представители которой с 40-х годов прошлого века работают на комбинате Искож.

Юрий Фоминых работает на Искоже 38 лет, здесь же работали его родители, дедушка и дядя. С комбинатом связана вся жизнь, неудивительно, что к предприятию он испытывает самые теплые чувства, это больше чем просто место работы.

ЮРИЙ ФОМИНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ТРАНСПОРТНОГО ОТДЕЛА ОАО "ИСКОЖ":
«Можно говорить, что это второй дом, комбинат, я здесь работаю уже давно, родители здесь работали, дома и в семье постоянно были разговоры о том, как складываются дела на производстве, что нового происходит. Я это все узнавал, был в курсе всех дел постоянно.  Мой дед работал в годы войны в цехе по изготовлению тары и в 1944 году он умер о болезни и голода. Дядя, Арсений Николаевич в 1941 году был призван в армию, в 1942 году он погиб».


Родители Юрия в годы войны были подростками, на фронт из-за возраста  было идти нельзя,  а работать на заводах после определенного обучения, можно. И они, как и тысячи сверстников, по всей стране стояли у станков, делая продукцию, так необходимую для армии.

ЮРИЙ ФОМИНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ТРАНСПОРТНОГО ОТДЕЛА ОАО "ИСКОЖ":
«Давайте посмотрим фотографии моих родителей, здесь мама в годы войны работала в Челябинске на тракторном заводе, здесь она со своими подругами. Это твоя прабабушка, Юлия Николаевна.  А здесь после войны, дед приехал из Свердловской области и в 1955 году они поженились и пришли работать на комбинат».


Юлия Николаевна и Анатолий Николаевич Фоминых проработали на Искоже с 50-х годов прошлого века до пенсии, прожили долгую и счастливую жизнь. Они ушли не так давно, и осталась память, фотографии, медали к юбилеям Великой Победы.  Есть и еще одна награда, уже не военная, за 55 лет совместной жизни, ее получили родители Юрия Фоминых за "любовь и верность", в день святых Петра и Февронии.  Сейчас на комбинате работает и представитель 4 поколения династии Фоминых - Татьяна Фоминых.

ТАТЬЯНА ФОМИНЫХ, ЭКОНОМИСТ ОТДЕЛА СБЫТА, ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ЛОГИСТИКИ ОАО "ИСКОЖ":
«Дед работал в цехе слесарем, а бабушка работала в лаборатории. Я их любила, это были любимые для меня люди. Дед ответственный очень, трудолюбивый, он очень любил все руками делать. Я думаю, что его профессия ему очень нравилась».


Татьяна не всегда работала на Искоже, был период, когда она трудилась совершенно по другой специальности, но 10 с лишним лет назад решила вернуться под крыло родного комбината.

ТАТЬЯНА ФОМИНЫХ, ЭКОНОМИСТ ОТДЕЛА СБЫТА, ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ЛОГИСТИКИ ОАО "ИСКОЖ":
«Когда я пришла работать на комбинат, появилось чувство, что к этой работе надо относиться более ответственно, потому что здесь работает мой папа и работали бабушка с дедушкой. Особый спрос, не хотелось ударить в грязь лицом».


Трудовые династии существуют среди самых разных профессий испокон веков. Это очень древняя традиция. Связь поколений через общее дело  придает совершенно  особое чувство гордости и за свою семью, и за работу - ведь границу между ними провести бывает уже невозможно.

Новости партнеров

Реклама