В Кирово-Чепецке прошли соревнования по сбору мусора «Чистые игры»

533

В Кирово-Чепецке прошли соревнования по сбору мусора «Чистые игры»


Быстрота приветствуется, но объем важнее. В Кирово-Чепецке прошли командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Для проведения "Чистых игр" был выбран один из городских зеленых массивов.

Этот небольшой участок земли окружают дороги и жилые дома. Ухоженным его мало кто называл. Он больше походил на свалку. Не помогали даже субботники, проводимые силами местных жителей. В этот раз помощников у них стало в разы больше, когда объявили, что здесь пройдут "Чистые игры".  

- Захотелось помочь прибрать территорию.


Впервые сборочно-сортировочные соревнования прошли в Кирово-Чепецке два года назад. Тогда преобразилась водоохранная зона Чепцы. При заходе на новую площадку для уборки фронт работ выглядел более масштабным и трудным.

- Честно говоря не думали, что до такой степени грязно.


Условия игры простые. При регистрации все команды получат бейджи с номером, перчатки и мешки. Задача - собрать и рассортировать как можно больше отходов. За каждый вид дается определенное количество баллов. Мусор, копившийся годами, стал быстро доставляться в зону приемки.

- Принимаем пластик, стекло, охапки веток. Объемы впечатляют? Да.

ИЛЬЯ ПЕТУХОВ, ОРГАНИЗАТОР "ЧИСТЫХ ИГР":
«Это замечательная альтернатива субботнику. Здесь это превращается в игру и люди делают это с радостью. Раньше им приходилось объяснять. Шли с трудом, то сейчас заранее прекратили запись. Желающих было много».


Школьники, студенты, волонтеры. Все, кто поучаствовал в играх стал причастен к рекорду. За полтора часа удалось собрать более четырехсот мешков мусора. Внушительной по размерам получилась и куча веток. Тем самым, сделан шаг в будущем преображении данного места. По плану развитию городской среды в этом микрорайоне Кирово-Чепецка должна будет появиться площадка для отдыха.  
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама