16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова


Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова


Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова. Об этом они сообщили в своем паблике.

После изучения документации по реконструкции парка имени Кирова активисты выявили множество несоответствий по сравнению с начальной концепцией. Они недосчитались пандусов, гамаков, скамеек, светильников, дорожек и даже оранжереи с коммуникациями. Деревья-крупномеры заменили деревьями высотою в два метра, это повлияет на внешний вид парка. В начальном проекте планировали создать комнату матери и ребенка, в новом документе она отсутствует.

- Серьезные замечания проектная документация вызвала у представителей обществ инвалидов — в частности размещения пандусов, тактильных указателей, наличия поручней у лестниц. Проект был согласован с обществом инвалидов. Правда,  как потом выяснилось, никто из ее членов проект не смотрел, виза была поставлена на документе, вероятнее всего, не глядя, - рассказывают активисты.

По словам представителей ОНФ сейчас проект проходит государственную экспертизу. После нее, скорее всего, недостающие элементы так и останутся  на черновике.

Ранее мы сообщали, что осенью прошлого года состоялось обсуждение проекта по реконструкции парка имени Кирова. В дискуссиях вместе с кировскими специалистами принимали участие архитекторы и урбанисты из города Чебоксары, которые помогли составить концепцию.

Фото: vk.com/onfkirov
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама