Жители поселка Костино провели субботник на территории пруда

1 538

Жители поселка Костино провели субботник на территории пруда


В Костино прошел субботник. Два раза в год неравнодушные жители поселка выходят на экологические акции в парк у пруда.

Когда-то пруд в Костино был центром притяжения не только местных жителей. Сюда приезжали рыбаки, да и просто любители  отдыха на свежем воздухе. Но со временем это место стало превращаться в обычную свалку. Это только издалека кажется, что водоем чистый. Подойдя ближе, видишь на берегу и в воде  битое стекло, пластик и даже крупногабаритный мусор.  В этом году лето выдалось жаркое, уровень воды в пруду упал и обнажил мусор, поэтому активисты решили, что самое время по максимуму зачистить прибрежную зону.

КОНСТАНТИН ПЕРЕСТОРОНИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА КОСТИНО:
«Я придерживаюсь такой позиции, кто если не мы. Можно сидеть и ждать, что кто-то соберет, но в итоге мусора будет еще больше. Мы проводим весной в начале мая в этом году еще и осенью».

Но на практике, со слов волонтеров, мусора меньше не становится. Можно каждый месяц проводить подобные мероприятия и всегда найдется что собрать. А все потому, что, отдохнув у водоема псевдотуристы оставляют мусор под деревьями или просто выбрасывают в воду.  К слову сказать, в субботнике принимают участие не только взрослые, но и дети. Для них это своего рода забава, но даже они понимают, что при таком отношении к экологии это будет просто гиблое место.

ЮЛИЯ КЛЮКИНА:
«Что должны сделать люди, чтобы здесь было чисто и вам не приходилось убирать за кем-то? Они должны сохранить порядок, не кидать мусор. Они просто не должны загрязнять окружающую среду».

Местные жители не просто вышли на субботник,  а с пользой провели время на свежем воздухе, после которого все месте отправились пить чай.

Новости партнеров

Реклама